와인앤푸드와 함께하는 국내외 파트너를 소개합니다.
와인앤푸드와 함께하는 국내외 파트너를 소개합니다.
7,000명의 농부들
페이장 브레통은 소와 사람이 함께하기 위해 탄생하였습니다. '브르타뉴의 농부들' 이라는 뜻의 페이장 브레통은 3,250여개의 농가, 7,000여명의 농부들과 함께 하고 있습니다. 한 농가마다 평균 65마리만의 젖소들을 사육하고 있기때문에, 각각의 소들은 사랑 을 듬뿍 받으며 자유롭게 방목되고 있습니다. 페이장 브레통의 소들은 고삐 묶이 는 일이 없습니다. 소들이 행복해야 좋은 품질의 우유와 유제품을 만들 수 있다는 7,000명 농부의 믿음 덕분입니다.
Paysan Breton7,000명의 농부들
페이장 브레통은 소와 사람이 함께하기 위해 탄생하였습니다. '브르타뉴의 농부들' 이라는 뜻의 페이장 브레통은 3,250여개의 농가, 7,000여명의 농부들과 함께 하고 있습니다. 한 농가마다 평균 65마리만의 젖소들을 사육하고 있기때문에, 각각의 소들은 사랑 을 듬뿍 받으며 자유롭게 방목되고 있습니다. 페이장 브레통의 소들은 고삐 묶이 는 일이 없습니다. 소들이 행복해야 좋은 품질의 우유와 유제품을 만들 수 있다는 7,000명 농부의 믿음 덕분입니다.
클로비스는 1797년 프랑스 샹파뉴 지역의 랭스(Raims)에서 샤르보노(Charbonneaux) 가문에 의해 창립된 프랑스의 유서 깊은 기업-샤르보노 브라방의 대표 브랜드입니다. 클로비스는 연간 600,000HL의 비네거와 14,000t 의 머스터드를 생산하여 전세계 80개국에서 인정받고 있습니다.
Clovis클로비스는 1797년 프랑스 샹파뉴 지역의 랭스(Raims)에서 샤르보노(Charbonneaux) 가문에 의해 창립된 프랑스의 유서 깊은 기업-샤르보노 브라방의 대표 브랜드입니다. 클로비스는 연간 600,000HL의 비네거와 14,000t 의 머스터드를 생산하여 전세계 80개국에서 인정받고 있습니다.
1986년 수백년 전통을 가진 Casulli 가문의 Union Srl 그룹에 의해 설립된 트롤리는 이탈리아에서 생산되는 우수한 품질의 제품을 생산하고 있습니다. 뛰어난 제품 품질을 인정받아 2010년부터 이탈리아의 국영 항공사인 알리탈리아(Alitalia)의 기내식으로도 선택을 받는 등 많은 파트너사와 함께 하고 있습니다.
TERRE DEI TRULLI1986년 수백년 전통을 가진 Casulli 가문의 Union Srl 그룹에 의해 설립된 트롤리는 이탈리아에서 생산되는 우수한 품질의 제품을 생산하고 있습니다. 뛰어난 제품 품질을 인정받아 2010년부터 이탈리아의 국영 항공사인 알리탈리아(Alitalia)의 기내식으로도 선택을 받는 등 많은 파트너사와 함께 하고 있습니다.
해피카우 브랜드를 소유한 Woerle워럴은 역사가 깊은 유럽 내 치즈 제조사 중에서도 가장 오래된 선도기업 중 하나입니다. 1889년 오스트리아의 Cheesemaker Johann Baptist Woerle은 가장 맛있는 치즈를 제조하기 위한 젖소 사육법을 연구하여 이를 바탕으로 Emmentaler 치즈 기업을 설립함으로써 130년의 치즈 장인 정신이 시작되었습니다. 해피카우는 오스트리아의 청정 목장에서 항생제를 사용하지 않고 방목하여 키운 가장 정직하고 맛있는 젖소의 우유로 연간 28,000톤 이상의 Happy Cow 유제품을 생산하여 세계 70여국으로 수출하고 있습니다.
Happy Cow해피카우 브랜드를 소유한 Woerle워럴은 역사가 깊은 유럽 내 치즈 제조사 중에서도 가장 오래된 선도기업 중 하나입니다. 1889년 오스트리아의 Cheesemaker Johann Baptist Woerle은 가장 맛있는 치즈를 제조하기 위한 젖소 사육법을 연구하여 이를 바탕으로 Emmentaler 치즈 기업을 설립함으로써 130년의 치즈 장인 정신이 시작되었습니다. 해피카우는 오스트리아의 청정 목장에서 항생제를 사용하지 않고 방목하여 키운 가장 정직하고 맛있는 젖소의 우유로 연간 28,000톤 이상의 Happy Cow 유제품을 생산하여 세계 70여국으로 수출하고 있습니다.
동부 스위스 Jonschwil 조그만 마을 협동조합에서 시작한 하데거는 스위스 전통 치즈기술의 현대화와 우수한 품질의 우유를 생산하는 농장의 이상적인 조합으로 시작하였습니다. AOC 인증을 받은 그뤼에르와 함께 에멘탈러, 틸지터, 라클렛, 아펜젤러 등 최고의 치즈를 제조 전통에 따라 전문적으로 생산하며, 스위스 유제품의 우수함을 전세계에 알리고 있습니다.
HARDEGGER동부 스위스 Jonschwil 조그만 마을 협동조합에서 시작한 하데거는 스위스 전통 치즈기술의 현대화와 우수한 품질의 우유를 생산하는 농장의 이상적인 조합으로 시작하였습니다. AOC 인증을 받은 그뤼에르와 함께 에멘탈러, 틸지터, 라클렛, 아펜젤러 등 최고의 치즈를 제조 전통에 따라 전문적으로 생산하며, 스위스 유제품의 우수함을 전세계에 알리고 있습니다.
120 여년 간 이어온 장인정신. 볼피는 1902년 이탈리아 살라미 장인 “살루미에레" 존 볼피(John Volpi)로 설립된 후 4세대 걸쳐 전승된 가족 레시피로 장인의 수작업을 통해 전통 이탈리아식 살라미와 생햄을 만들고 있습니다. 볼피는 지역 농장에서 신선한 냉장육만을 공급받아 천연 재료만을 사용하여 최소한의 가공으로 수제햄을 생산합니다.
Volpi120 여년 간 이어온 장인정신. 볼피는 1902년 이탈리아 살라미 장인 “살루미에레" 존 볼피(John Volpi)로 설립된 후 4세대 걸쳐 전승된 가족 레시피로 장인의 수작업을 통해 전통 이탈리아식 살라미와 생햄을 만들고 있습니다. 볼피는 지역 농장에서 신선한 냉장육만을 공급받아 천연 재료만을 사용하여 최소한의 가공으로 수제햄을 생산합니다.
코렌(Coren)은 한국에서도 산티아고 순례길의 종착지로 잘 알려진 스페인 갈리시아 지역에서 1959년부터 100% 갈리시아산 고품질 돼지고기를 생산해오고 있습니다. 특히, 코렌은 갈리시아 지역의 밤나무 숲에서 자란 돼지를 활용한 독자적인 상품인 '셀렉타(Selecta)'를 선보이고 있습니다. 이 돼지들은 밤을 먹고 자라며, 이를 통해 독특한 맛을 지닌 셀렉타 제품이 탄생합니다. 셀렉타는 독창적인 사육 방식과 그에 따른 특별한 풍미로 스페인 소비자는 물론, 전 세계 55개국에서 많은 사랑을 받고 있습니다.
COREN코렌(Coren)은 한국에서도 산티아고 순례길의 종착지로 잘 알려진 스페인 갈리시아 지역에서 1959년부터 100% 갈리시아산 고품질 돼지고기를 생산해오고 있습니다. 특히, 코렌은 갈리시아 지역의 밤나무 숲에서 자란 돼지를 활용한 독자적인 상품인 '셀렉타(Selecta)'를 선보이고 있습니다. 이 돼지들은 밤을 먹고 자라며, 이를 통해 독특한 맛을 지닌 셀렉타 제품이 탄생합니다. 셀렉타는 독창적인 사육 방식과 그에 따른 특별한 풍미로 스페인 소비자는 물론, 전 세계 55개국에서 많은 사랑을 받고 있습니다.
1920년 스페인 올롯Olot의 작은 샤퀴테리 전문점에서 시작한 노엘은 100년의 긴 시간동안 맛과 품질을 인정받으며 스페인의 대표적인 육가공 기업으로 성장하였습니다. 노엘의 모든 제조공장은 국제식품 안전규정 IFS와 BRC 인증을 받았습니다. 또한, 맛과 신선도를 보존하며 식품의 안전을 보장하는 새로운 저온 살균 기술인 APP-High Pressure Processing에 투자하여, 미국, 호주, 일본을 비롯한 세계 55개국에서 사랑받고 있습니다.
NOEL1920년 스페인 올롯Olot의 작은 샤퀴테리 전문점에서 시작한 노엘은 100년의 긴 시간동안 맛과 품질을 인정받으며 스페인의 대표적인 육가공 기업으로 성장하였습니다. 노엘의 모든 제조공장은 국제식품 안전규정 IFS와 BRC 인증을 받았습니다. 또한, 맛과 신선도를 보존하며 식품의 안전을 보장하는 새로운 저온 살균 기술인 APP-High Pressure Processing에 투자하여, 미국, 호주, 일본을 비롯한 세계 55개국에서 사랑받고 있습니다.
1852년 설립된 조르쥬 브뤽는 프랑스 알자스에서 유일하게 전통적인 푸아그라 조리방법인 스트라스부르 푸아그라를 생산하고 있습니다. 170 여년간 5세대에 걸쳐 Foie gras de Strasbourg의 강점과 명성을 지닌 전통적인 조리법으로 푸아그라를 생산하고 있습니다전통 조리법으로 생산된 프리미엄 제품은 전 세계의 최고급 호텔, 레스토랑, 미슐랭 스타 쉐프들에게 사랑받고 있습니다.
GEORGES BRUCK1852년 설립된 조르쥬 브뤽는 프랑스 알자스에서 유일하게 전통적인 푸아그라 조리방법인 스트라스부르 푸아그라를 생산하고 있습니다. 170 여년간 5세대에 걸쳐 Foie gras de Strasbourg의 강점과 명성을 지닌 전통적인 조리법으로 푸아그라를 생산하고 있습니다전통 조리법으로 생산된 프리미엄 제품은 전 세계의 최고급 호텔, 레스토랑, 미슐랭 스타 쉐프들에게 사랑받고 있습니다.
바르니에 올리브Barnier Olives는 1936년에 설립된 이래, 절인 올리브와 프로방스 전통 스프레드 소스인 타프나드Tapenade를 생산하는 전문 기업입니다. 바르니에 올리브는 숙련된 전문가들이 풍부한 풍미, 밝은 색상, 단단한 질감을 지닌 최고의 올리브만을 선별하여, 프랑스 전통 레시피로 제품을 만듭니다.
BARNIER바르니에 올리브Barnier Olives는 1936년에 설립된 이래, 절인 올리브와 프로방스 전통 스프레드 소스인 타프나드Tapenade를 생산하는 전문 기업입니다. 바르니에 올리브는 숙련된 전문가들이 풍부한 풍미, 밝은 색상, 단단한 질감을 지닌 최고의 올리브만을 선별하여, 프랑스 전통 레시피로 제품을 만듭니다.
1910년 설립된 지오바니 콜롬보는 100년간 변함없이 최상의 원료 선택과 더 높은 품질에 대한 지속적인 연구를 진행하여 타사 제품과 차별화된 맛을 자랑합니다. 지오바니 콜롬보의 특별한 제조 방식으로 만든 고르곤졸라와 전통 방식으로 제조한 모짜렐라 등은 한 세기 동안의 지속적 개발을 통해 이탈리아뿐만 아니라 유럽 및 해외에서도 높이 평가 되고 있습니다.
Giovanni Colombo1910년 설립된 지오바니 콜롬보는 100년간 변함없이 최상의 원료 선택과 더 높은 품질에 대한 지속적인 연구를 진행하여 타사 제품과 차별화된 맛을 자랑합니다. 지오바니 콜롬보의 특별한 제조 방식으로 만든 고르곤졸라와 전통 방식으로 제조한 모짜렐라 등은 한 세기 동안의 지속적 개발을 통해 이탈리아뿐만 아니라 유럽 및 해외에서도 높이 평가 되고 있습니다.
Westminster는 1883년부터 6세대를 걸쳐 현재 영국에서 가장 오랜 기간 치즈를 만들어온 바버 가문이 생산하는 영국 전통 스타일 체다 치즈 브랜드입니다. 웨스트민스터는 영국 전통 치즈 제조 방식을 활용해 다양한 종류 체다의 클래식한 맛을 선사하고 있습니다. 영국 전통의 치즈를 맛보고 싶어하는 치즈 애호가들에게는 물론 치즈를 즐기기 시작한 분들이 드시기에 좋은 제품들을 생산하고 있습니다.
WESTMINSTERWestminster는 1883년부터 6세대를 걸쳐 현재 영국에서 가장 오랜 기간 치즈를 만들어온 바버 가문이 생산하는 영국 전통 스타일 체다 치즈 브랜드입니다. 웨스트민스터는 영국 전통 치즈 제조 방식을 활용해 다양한 종류 체다의 클래식한 맛을 선사하고 있습니다. 영국 전통의 치즈를 맛보고 싶어하는 치즈 애호가들에게는 물론 치즈를 즐기기 시작한 분들이 드시기에 좋은 제품들을 생산하고 있습니다.
쥐라 플로르는 1907년 설립하여 피카소, 샤르트르, 까뮈 등20세기를 대표하는 예술가와 함께 성장한 콩테 브랜드입니다. 프랑스 파리의 상징 중 하나인 카페 플로르Café de Flore는 프랑스의 많은 예술가와 지성인들의 사랑을 받았던 카페입니다. 이 카페 앞에서 쥐라 플로르의 창립자이자 치즈 장인인 '아드나드'는 그의 콩테를 판매하였고, 파리의 예술가들의 명성이 뻗어나가듯 Jura Flore 또한 전세계로 퍼져 나갔습니다. 현재는 프랑스 뿐만 아닌 미국, 캐나다, 일본 등 20여곳의 국가에서 예술적인 콩테로 인정받고 있습니다.
JuraFlore쥐라 플로르는 1907년 설립하여 피카소, 샤르트르, 까뮈 등20세기를 대표하는 예술가와 함께 성장한 콩테 브랜드입니다. 프랑스 파리의 상징 중 하나인 카페 플로르Café de Flore는 프랑스의 많은 예술가와 지성인들의 사랑을 받았던 카페입니다. 이 카페 앞에서 쥐라 플로르의 창립자이자 치즈 장인인 '아드나드'는 그의 콩테를 판매하였고, 파리의 예술가들의 명성이 뻗어나가듯 Jura Flore 또한 전세계로 퍼져 나갔습니다. 현재는 프랑스 뿐만 아닌 미국, 캐나다, 일본 등 20여곳의 국가에서 예술적인 콩테로 인정받고 있습니다.
파베 다피노아는 크리미하고 고급스러운 맛과 디자이너틱한 큐브모양으로 전 세계에서 사랑받고 있습니다.인근 농장에서 72시간 이내 집유한 신선한 원유는 초미세여과공법(Ultrailtration)이라는 특수과정을 거쳐 원유의 모든 영양분을 유지하면서도 품질이 일정한 우유로 재탄생하게 됩니다. 이러한 독특한 제조 방식을 통해 자연치즈의 특성상 계절이나 젖소의 건강 상태에 따라 맛이 균일하지 않은 부분을 완벽하게 보완했으며, 유통 과정 중 숙성이 계속 이루어짐에 따라 발생할 수 있는 맛의 변화가 적습니다.
Pavé d'Affinois파베 다피노아는 크리미하고 고급스러운 맛과 디자이너틱한 큐브모양으로 전 세계에서 사랑받고 있습니다.인근 농장에서 72시간 이내 집유한 신선한 원유는 초미세여과공법(Ultrailtration)이라는 특수과정을 거쳐 원유의 모든 영양분을 유지하면서도 품질이 일정한 우유로 재탄생하게 됩니다. 이러한 독특한 제조 방식을 통해 자연치즈의 특성상 계절이나 젖소의 건강 상태에 따라 맛이 균일하지 않은 부분을 완벽하게 보완했으며, 유통 과정 중 숙성이 계속 이루어짐에 따라 발생할 수 있는 맛의 변화가 적습니다.
아르정탈은 1985년 프로미 설립자가 아르정탈 지역의 염소 농부와 함께 만든 브랜드입니다. 아르정탈(Argental) 지역은 목초지와 작은 농장들로 둘러싸여 있으며, 많은 몽벨리아르(Montbéliarde) 와 시멘탈(Simmental) 소들이 평화롭게 풀을 뜯고 있는 것을 볼 수 있습니다. 아르정탈 치즈들은 소, 양, 염소, 버팔로 총 4종의 동물의 우유로 만들어지며, 초미세여과공법(Ultrailtration)을 사용하여 맛이 부드럽고 식감이 풍부한 것이 특징입니다.
Argental아르정탈은 1985년 프로미 설립자가 아르정탈 지역의 염소 농부와 함께 만든 브랜드입니다. 아르정탈(Argental) 지역은 목초지와 작은 농장들로 둘러싸여 있으며, 많은 몽벨리아르(Montbéliarde) 와 시멘탈(Simmental) 소들이 평화롭게 풀을 뜯고 있는 것을 볼 수 있습니다. 아르정탈 치즈들은 소, 양, 염소, 버팔로 총 4종의 동물의 우유로 만들어지며, 초미세여과공법(Ultrailtration)을 사용하여 맛이 부드럽고 식감이 풍부한 것이 특징입니다.
독일 위거트(Wiegert)에서 생산하는 냉동 모짜렐라는 IQF(Individual Quick Freezing) 기술을 적용하여 제조된 고품질 냉동 치즈 입니다. IQF 기술로 모짜렐라 치즈가 매우 짧은 시간 내에 개별적으로 급속 냉동하여 치즈가 서로 뭉치지 않고 편리하게 사용할 수 있습니다. 또한 IQF 기술 덕분에 모짜렐라의 고유한 맛, 신선도, 그리고 품질을 최상으로 유지합니다. 구슬 모양의 '펄' 형태와 원형 슬라이스 형태를 생산하고 있습니다.
IQF독일 위거트(Wiegert)에서 생산하는 냉동 모짜렐라는 IQF(Individual Quick Freezing) 기술을 적용하여 제조된 고품질 냉동 치즈 입니다. IQF 기술로 모짜렐라 치즈가 매우 짧은 시간 내에 개별적으로 급속 냉동하여 치즈가 서로 뭉치지 않고 편리하게 사용할 수 있습니다. 또한 IQF 기술 덕분에 모짜렐라의 고유한 맛, 신선도, 그리고 품질을 최상으로 유지합니다. 구슬 모양의 '펄' 형태와 원형 슬라이스 형태를 생산하고 있습니다.
산양유(goat) 치즈의 명가로 이름을 높여온 프로마저리 피에르 자캉은 70년이 넘는 오랜 역사동안 3세대에 걸쳐 산양유 치즈에 몰두해온 스페셜리스트 입니다. 피에르 자캉이 만드는 약 30여 종의 고트 치즈들은 종류와 숙성 종류별로 다채로운 제품을 선보여 전문 미식가부터 아마추어, 입문자까지 모든 이들을 만족시키기에 충분합니다.
Pierre Jaquin et Fils산양유(goat) 치즈의 명가로 이름을 높여온 프로마저리 피에르 자캉은 70년이 넘는 오랜 역사동안 3세대에 걸쳐 산양유 치즈에 몰두해온 스페셜리스트 입니다. 피에르 자캉이 만드는 약 30여 종의 고트 치즈들은 종류와 숙성 종류별로 다채로운 제품을 선보여 전문 미식가부터 아마추어, 입문자까지 모든 이들을 만족시키기에 충분합니다.
프로마제리 밀레르레는 심플함, 진정성 그리고 제품의 대한 사랑을 추구하며 3세대의 역사를 이어오고 있습니다. 동부 브루고뉴 ‘프랑 슈 꽁떼’ 지역에 위치하고 있으며, 같은 지역의 우유를 사용하여 신선한 치즈를 생산하고 있습니다. 밀레르에 치즈의 가장 큰 장점은 맛의 안정성입니다. 치즈를 천천히 숙성 시킬 수 있게 도와주는 비법 레시피를 통해 맛이 너무 강하거나 향이 센 치즈가 아닌 누구나 편하게 즐길 수 있는 치즈를 만들고 있습니다.
Fromagerie Milleret프로마제리 밀레르레는 심플함, 진정성 그리고 제품의 대한 사랑을 추구하며 3세대의 역사를 이어오고 있습니다. 동부 브루고뉴 ‘프랑 슈 꽁떼’ 지역에 위치하고 있으며, 같은 지역의 우유를 사용하여 신선한 치즈를 생산하고 있습니다. 밀레르에 치즈의 가장 큰 장점은 맛의 안정성입니다. 치즈를 천천히 숙성 시킬 수 있게 도와주는 비법 레시피를 통해 맛이 너무 강하거나 향이 센 치즈가 아닌 누구나 편하게 즐길 수 있는 치즈를 만들고 있습니다.
에르미따지는 프랑스 동북부 ‘보주(vosges)산 지역의 211곳의 우유 제조자들이, 최고의 치즈를 만들어 보자는 결심으로 1931년에 시작 되었습니다. 90여년이 지난 지금은 1000여 곳의 우유 제조자들이 에르미따지와 함께 하고 있습니다.
Ermitage에르미따지는 프랑스 동북부 ‘보주(vosges)산 지역의 211곳의 우유 제조자들이, 최고의 치즈를 만들어 보자는 결심으로 1931년에 시작 되었습니다. 90여년이 지난 지금은 1000여 곳의 우유 제조자들이 에르미따지와 함께 하고 있습니다.
프로마제리 샤브그랑은 1952년에 설립된 치즈 메이커 입니다. 샤브그랑은 소젖치즈와 염소젖치즈를 모두 생산하지만 하얀 곰팡이 연성치즈를 주로 만들고 있습니다. 지역 생산자들의 우유로 만든 치즈는 고유의 특성과 향을 지니고 있으며, 특색 있고 뛰어난 브리, 까망베르 그리고 끌로미에 치즈를 만들기로 유명합니다.
Fromagerie Chavegrand프로마제리 샤브그랑은 1952년에 설립된 치즈 메이커 입니다. 샤브그랑은 소젖치즈와 염소젖치즈를 모두 생산하지만 하얀 곰팡이 연성치즈를 주로 만들고 있습니다. 지역 생산자들의 우유로 만든 치즈는 고유의 특성과 향을 지니고 있으며, 특색 있고 뛰어난 브리, 까망베르 그리고 끌로미에 치즈를 만들기로 유명합니다.
라퀘유는 1949년에 설립된 조합의 형태로 세계적인 명성을 지닌 블루치즈를 생산해 오고 있습니다. 이 조합에서는 목장주는 우유를 생산하고, 목장주의 가족 중 최소한 한 명이 그 우유로 치즈를 생산하고 판매합니다. 프랑스 오베르뉴 지역은 수천 년간의 화산 활동으로 형성된 해발 600~1,000m의 산악지대에서 자라는 소의 우유로 만들기에 그 지역의 독특한 풍미를 품고 있는 치즈들이 많습니다.
Laqueuille라퀘유는 1949년에 설립된 조합의 형태로 세계적인 명성을 지닌 블루치즈를 생산해 오고 있습니다. 이 조합에서는 목장주는 우유를 생산하고, 목장주의 가족 중 최소한 한 명이 그 우유로 치즈를 생산하고 판매합니다. 프랑스 오베르뉴 지역은 수천 년간의 화산 활동으로 형성된 해발 600~1,000m의 산악지대에서 자라는 소의 우유로 만들기에 그 지역의 독특한 풍미를 품고 있는 치즈들이 많습니다.
COMPANY
와인앤푸드(주)
대표자명 : 함형선
주소 : 경기도 구리시 인창동 567-2
(경기도 구리시 동구릉로 30번길 27)
대표전화 : 02-499-4701
LICENCE
사업자등록번호 : 211-86-92744